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27 novembre 2011

Oatmeal cookies


Pour 15-20 cookies
 (25 minutes)

Pour la base:

- 125g de beurre mou
- 200g de sucre roux de canne
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'essence de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 250g de flocons d'avoine à préparation instantanée
- 100g de farine complète

Préchauffer le four à 180ºC.
Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre en pommade.
Rajouter les œufs et la vanille, bien mélanger.
Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Compléter avec la levure et la cannelle.
Ajouter les flocons d'avoine, puis mélanger jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de pâte.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone et déposer une cuillère à soupe de pâte par cookie. Aplatir à guise: plus les cookies seront épais, plus l'intérieur sera moelleux.
Cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes.

Ces cookies sont délicieux natures, mais pour une version plus gourmande, on peut ajouter en même temps que les flocons d'avoine (ou juste avant d'enfourner, pour la déco) jusqu'à 200g de noix en tous genres, fruits secs ou confits, chocolat, caramel au beurre salé...
Sinon, 50-100g de poudre d'amandes ou de noisettes mélangés à la farine leur donneront un savoureux petit goût de nougatine!

2 commentaires:

bétatesteur a dit…

Recette au top avec des Quaker Oats® !

bétatesteur a dit…

Le conseil du bétatesteur :
"Ne pas laisser traîner ces cookies auprès d'amis venus dîner, parce qu'après on en a plus pour le petit déjeuner"