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20 novembre 2011

Soupe de légumes aux ravioles



Pour 2/4 personnes (4 bols)
  (30 minutes)

- Un oignon
- Une carotte
- 500g de légumes verts au choix (brocolis, céleris, choux, courgettes, poireaux...)
- Un paquet de 4 plaques de ravioles
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Herbes de Provence (ou herbes fraîches ou surgelées)
- Fleur de sel, moulin 5 baies

Éplucher et émincer l'oignon, le faire fondre à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
Laver les légumes, les éplucher si besoin (carotte, courgettes...) et les couper en julienne.
Rajouter à l'oignon les légumes coupés, les herbes de Provence et le bouillon de légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Juste avant de servir: Plonger les plaques de ravioles dans la soupe, et prolonger la cuisson d'une minute tout en les séparant doucement à l'aide d'une fourchette.
Servir aussitôt avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin 5 baies.

2 commentaires:

math a dit…

oulala !!! ca c'est mon préféré (pour l'instant)
et la photo est belle, ça fait envie !
hummm
des bisous
manman

bétatesteur a dit…

Le conseil du bétatesteur :
"Encore meilleur si on rajoute du parmesan dessus !"