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10 janvier 2012

Colombo de poulet


Pour 4 personnes
  (40 minutes)

- 400g d'escalopes de poulet ou de seitan
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 400 mL de lait de coco
- 400 mL de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de poudre (ou pâte) à colombo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Éplucher l'oignon et l'émincer en petits dés.
Dans un faitout, le faire revenir à feu doux avec les deux cuillères d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajouter le poulet découpé grossièrement, une cuillère à soupe de colombo, sel et poivre. Faire dorer à feu vif en remuant souvent.

Éplucher la carotte, en retirer les extrémités. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles;
Bien laver la courgette, en retirer les extrémités. Éplucher une bande de peau sur deux, puis la découper en demi-rondelles.

Quand le poulet est bien doré, rajouter la carotte, la courgette, le bouillon de volaille, le lait de coco et le reste d'épices à colombo. Laisser réduire une trentaine de minutes.

Servir chaud avec riz et/ou patate douce, igname, banane plantain...

Si l'accompagnement est uniquement composé de légumes, on peut rajouter une pomme de terre par personne en même temps que la courgette et la carotte dans le colombo.
Pour une version plus relevée, on peut mettre un piment antillais entier 15 minutes avant la fin de la cuisson (en faisant bien attention qu'il ne se fende pas) ou le couper en deux pour "tamponner" uniquement son assiette... ;)

3 commentaires:

bétatesteur a dit…

La photo est vraiment très belle. Bravo !

Conseil du bétatesteur : "À consommer de préférence avec une Lorraine bien fraîche par 30ºC en Martinique"

math a dit…

trop fort les commentaires !!
ca a l'air très bon tout ça .... je ne suis pas sure d'avoir eu la chance de gouter ce plat ??
Très belle photo (comme d'hab)
bravo pour le choix des couleurs : plat, nappe etc
et merci ;)

bétatesteur a dit…

C'est vrai que si le piment avait été vert ça n'aurait pas rappelé la couleur de la nappe !