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27 janvier 2012

Chili con Carne



Pour 4 personnes
  (75 minutes)

- 400g de haricots rouges
- 400g de viande de bœuf hachée ou de protéines de soja texturées fines
- une grosse boîte de tomates pelées
- 1L de bouillon de bœuf
- un gros poivron vert
- un oignon
- une gousse d'ail
- une cuillère à café de chaque (en poudre ou écrasé)  : cumin, paprika, coriandre, piment, muscade, origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide pendant au moins 12h.

Bien laver le poivron, en retirer les pépins et le couper en fines lanières;
éplucher et émincer l'oignon.
Les faire dorer dans l'huile d'olive; rajouter la viande et les épices.

Égoutter les haricots rouges et les ajouter à la préparation; saler et poivrer.

Couvrir de bouillon et compléter avec les tomates pelées et l'ail émincé.

Laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps pendant au moins 45 minutes... jusqu'à ce que ce ne soit plus photogénique du tout!

Servir tel quel ou avec du riz.

1 commentaire:

bétatesteur a dit…

Le conseil du bétatesteur (désormais presque autant attendu par nos visiteurs que les recettes) sera double aujourd'hui !

1- Ne pas oublier d'oublier d'éteindre le feu en fin de cuisson. Ce chili atteint l'excellence quand marié au bon goût de grillé du grand ouest américain !

2- Il est indispensable de se munir d'ustensiles adaptés pour une dégustation optimale : écuelle en bois usé et cuillère mal lavée encore pleine de sable du grand canyon.

En selle !