Pour 4 personnes
(75 minutes)
- 400g de haricots rouges
- 400g de viande de bœuf hachée ou de protéines de soja texturées fines
- une grosse boîte de tomates pelées
- 1L de bouillon de bœuf
- un gros poivron vert
- un oignon
- une gousse d'ail
- une cuillère à café de chaque (en poudre ou écrasé) : cumin, paprika, coriandre, piment, muscade, origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide pendant au moins 12h.
Bien laver le poivron, en retirer les pépins et le couper en fines lanières;
éplucher et émincer l'oignon.
Les faire dorer dans l'huile d'olive; rajouter la viande et les épices.
Égoutter les haricots rouges et les ajouter à la préparation; saler et poivrer.
Couvrir de bouillon et compléter avec les tomates pelées et l'ail émincé.
Laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps pendant au moins 45 minutes... jusqu'à ce que ce ne soit plus photogénique du tout!
Servir tel quel ou avec du riz.
1 commentaire:
Le conseil du bétatesteur (désormais presque autant attendu par nos visiteurs que les recettes) sera double aujourd'hui !
1- Ne pas oublier d'oublier d'éteindre le feu en fin de cuisson. Ce chili atteint l'excellence quand marié au bon goût de grillé du grand ouest américain !
2- Il est indispensable de se munir d'ustensiles adaptés pour une dégustation optimale : écuelle en bois usé et cuillère mal lavée encore pleine de sable du grand canyon.
En selle !
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