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26 décembre 2011

Muffins banane et noix

 

Pour 10/15 muffins
 (30 minutes)

- 100g de farine complète
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de sucre roux de canne
- 500g de noix entières (ou 100g de cerneaux)
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 50 mL de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 200ºC.

Décortiquer les noix, hacher grossièrement les cerneaux.
Bien mélanger dans un saladier avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle et la levure.

Faire fondre le beurre à feu très doux, pour ne pas qu'il brunisse.

Éplucher les bananes, les écraser à la fourchette dans un grand bol.
Rajouter les œufs (mélanger), le beurre fondu (mélanger), le lait (mélanger!) et l'essence de vanille.

Incorporer le contenu du bol aux ingrédients secs, mélanger très peu: juste assez pour obtenir une pâte, mais sans qu'elle soit lisse.

Remplir les moules à moitié, puis enfourner à mi-hauteur une vingtaine de minutes.

À manger chauds, tièdes ou froids.

1 commentaire:

math a dit…

Hummmm !! délicieux muffins !
nous avons eu la chance de les tester (en douce) un dimanche au ciné ;-)
merci pour la recette, on va se régaler !
M