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13 février 2012

Oatmeal pancakes



Pour une quinzaine de pancakes
  (40 minutes)

- 200g de flocons d'avoine à préparation instantanée
- 100g de farine complète
- 2 oeufs
- 750mL de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'huile de noix (ou d'olive)

Dans un grand saladier, verser les flocons d'avoine, puis couvrir de lait.
Ajouter les œufs, puis la farine, la cannelle, la levure et l'huile et bien mélanger.
Laisser reposer 5 minutes.

Beurrer légèrement une poêle à crêpes.
Quand elle est chaude, déposer de petites louches de pâte.
Retourner les pancakes quand les bords commencent à sécher (la pâte devient mate).

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster chaud avec une noisette de beurre et (plein!) de sirop d'érable.

On peut ajouter une ou deux cuillères à soupe de sucre roux dans la pâte, mais ce serait dommage, car ces pancakes sont aussi délicieux avec du fromage frais de chèvre ou de brebis... ;)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très belle photo !

bétatesteur a dit…

Le conseil du bétatesteur :

"Encore meilleur le dimanche matin entre 12h et 14h"