Pages

6 décembre 2011

Gratin de ravioles et courgettes



Pour 2 personnes
  (50 minutes)

- 3 courgettes de taille moyenne
- 1 paquet de 4 plaques de ravioles
- 100 mL de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches ou surgelés
(mon "top 3" pour cette recette: coriandre, menthe ou basilic)
- Sel et Poivre 5 baies
- 2 cuillères à soupe de parmesan

Bien laver les courgettes, en couper les extrémités.
Éplucher entièrement l'une des courgettes; laisser une bande de peau sur deux pour les deux autres et découper ces dernières en rondelles.
Faire cuire à la vapeur la courgette entière et les rondelles 15-20 minutes.

Dans un plat à gratin, alterner en couches les rondelles de courgettes et les plaques de ravioles.

Mixer la courgette entière avec la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre.
Rallonger avec un peu d'eau ou de bouillon si la sauce est trop épaisse.

Couvrir le gratin de cette crème de courgette, saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes à 180ºC.
Terminer la cuisson par 10 minutes en position grill.

1 commentaire:

bétatesteur a dit…

Encore une belle photo pour illustrer une excellente recette !

Avec en sus le conseil du bétatesteur :
"Les ravioles grillés sont encore meilleurs !"