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3 octobre 2013

Tomates fraîches farcies



Pour 4 personnes
 (40 minutes avec cuisson)

- 4 tomates cœur de bœuf bien mûres
- 250g de riz long grain
- une petite boîte de tomates concassées + 1/2 boîte d'eau
- 1 gros oignon
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- une cuillère à café rase de sucre en poudre
- sel
- une grosse cuillère à soupe de basilic frais ciselé

Couper le haut de chaque tomate, le réserver. À l'aide d'une cuillère, vider les tomates de la chair centrale et des pépins. Recouper les morceaux ainsi prélevés s'ils sont trop gros.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, y faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates fraîche, et le riz avec les herbes de Provence. Découper les olives en rondelles, puis les ajouter dans le faitout. Lorsque l'oignon et les grains de riz sont translucides, rajouter les tomates concassées, le sucre, l'ail et le sel. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et tout le liquide absorbé. (Mélanger régulièrement et rajouter un peu d'eau si besoin.)

Lorsque le riz est cuit, l'étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour qu'il refroidisse. Parsemer le riz de feuilles de basilic frais ciselées et d'un filet d'huile d'olive, puis en farcir les tomates.

Servir frais sur un lit de roquette ;)




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