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13 octobre 2013

Haricots verts à la provencale



Pour 4 personnes
 (50 minutes avec cuisson)

- 800g de haricots verts
- 4 tomates
- une cuillère à café d'herbes de provence
- une cuillère à soupe de persil plat frais ou surgelé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un gros oignon
- 2 gousses d'ail écrasé
- 4 oeufs

Éplucher et émincer l'oignon; le faire dorer avec l'huile d'olive dans un faitout.
Couper les tomates en quatre, puis les rajouter dans le faitout, avec les herbes de Provence et l'ail.
Bien laver les haricots verts, les équeuter, les couper en deux puis les rajouter au fur et à mesure dans le faitout en mélangeant régulièrement.

Rajouter le persil puis laisser cuire à feu moyen et à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Creuser 4 nids dans les haricots, y casser les œufs, poursuivre la cuisson à couvert environ 7 minutes pour que le blanc soit pris, mais que le jeune reste fondant.

Servir chaque œuf dans son "nid" de haricots et manger chaud ;)

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