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16 juin 2013

Lasagnes épinards, feta et tomates cerises



Pour 6 personnes
 (15 minutes + 40 minutes de cuisson)

- une quinzaine de plaques à lasagnes
- une grosse boîte d'épinards
- 500g de tomates cerises bien mûres
- 200g de feta (ou de fromage de chèvre frais)
- 20cL de crème fraîche liquide
- fleur de sel et poivre du moulin
- une cuillère à soupe rase de sucre
- une cuillère à soupe de vinaigre de tomate (ou balsamique)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive

Badigeonner le fond d'un grand plat allant au four du mélange sucre, huile et vinaigre. Y déposer les tomates cerises entières (elle doivent recouvrir toute la surface), puis couvrir avec des plaques de lasagnes.

Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette; rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, puis les épinards bien égouttés. Bien mélanger.

Étaler la moitié de la préparation aux épinards sur les lasagnes, déposer par dessus une nouvelle couche de feuilles, puis renouveler l'opération.

Couvrir de papier aluminium puis faire cuire à four chaud (200ºC) pendant 20 minutes. Retirer la feuille d'alu et poursuivre la cuisson 20 minutes. Retourner les parts en les servant pour que les tomates cerises soient vers le haut. Déguster chaud.

Recette largement inspirée des lasagnes de Nono, merci! ;)

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