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4 juin 2013

Tarte à l'oignon et aux olives noires



Pour 4 personnes
 (60 minutes)

- 6 oignons jaunes
- 150g d'olives noires dénoyautées
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- un petit bout de beurre
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées d'herbes de Provence
- fleur de sel
- un peu d'emmental râpé (optionnel)

Peler et émincer les oignons en fines rondelles. Les faire revenir à feu très doux et à couvert avec le beurre, l'huile, les herbes de Provence et le sel. Remuer régulièrement.

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte, puis la percer sur toute la surface avec une fourchette.
Y étaler la crème fraîche, puis les olives noires préalablement coupées en rondelles.

Lorsque les oignons sont fondants et translucides, les déposer sur le fond de tarte.
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé puis enfourner à mi-hauteur à 180ºC pendant 40 minutes.

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