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8 mars 2013

Tarte aux poireaux et au parmesan



Pour 1 tarte
 (40 minutes)

- 4 blancs de poireaux
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250mL de bouillon huile d'olive et fines herbes
- 1 oeuf
- 150mL de crème fraîche
- 70g de parmesan rapé

Préchauffer le four à 180ºC.

Bien rincer les blancs de poireaux, puis les débiter en tronçons de  1 à 2 cm;
faire fondre le beurre dans une poêle à feu très doux;
déposez les tronçons de poireaux bien à plat sans qu'il ne se chevauchent, laissez dorer 5 minutes. Augmenter le feu et rajouter 200mL de bouillon; laisser cuire jusqu'à évaporation.

Dérouler la pâte brisée dans un plat allant au four, puis disposez les tronçons de poireaux dessus.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le reste de bouillon, l'oeuf et le parmesan, puis napper cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire une bonne demi-heure (jusqu'à ce que la pâte soit dorée et qu'un couteau ressorte sec de l'appareil).

Déguster avec une bonne salade verte ;)


2 commentaires:

Unknown a dit…

Ça donne combien de portion comme entrée et comme repas principal environ!?
Merci :)

Lou a dit…

Bonsoir,
Les quantités sont données pour un moule à tarte standard (une trentaine de cm).
Pour le nombre de parts, cela dépend de l'appétit des convives, mais je dirait 6-8 parts en entrée et 4 en plat principal avec une belle salade ;)