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16 mars 2013

Gratin de gnocchis aux girolles



Pour 2 personnes
 (45 minutes)

- 400g de gnocchis
- 300g de girolles (ou mélange de champignons : cèpes, girolles, pleurotes...) surgelées
- 2 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 200 mL de crème fraîche
- 100g de fromage rapé type emmental
- 2 pincées de sel
- poivre à convenance

Préchauffer le four à 200ºC.

Faire suer les champignons dans une poêle sur feu moyen en remuant fréquemment.
Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, baisser le feu, ajouter le beurre, l'ail et le persil; faire revenir 5 minutes.

Disposer les champignons au fond d'un plat à gratin; rajouter par dessus les gnocchis crus.

Délayer la crème fraîche avec le même volume d'eau, le poivre et le sel, verser sur le gratin.
Couvrir de fromage râpé.

Enfourner pour 30 minutes, vérifier la cuisson des gnocchis en plantant un couteau dedans.






1 commentaire:

math a dit…

Celui la j'en rêve .... Pour bientôt j'espère, on commence à trouver des champignons sur les marchés :-)
Des bisous
Manman