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26 février 2013

Tajine de légumes aux amandes et pois chiches



Pour 6 personnes
 (60 minutes)

- 2 oignons
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- une grosse boîte de tomates pelées
- une grosse boîte de pois chiches
- 1 bouquet garni
- une cuillère à café d'ail pressé
- une cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de graines de coriandre pilées
- un morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g d'amandes natures pelées
- sel
- un bouquet de coriandre fraîche

Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
Éplucher les aubergines, et les couper en grosses rondelles; bien laver les courgettes et les débiter en tronçons de 3-4 cm. Faire revenir les légumes avec les oignons, puis ajouter le cumin, le paprika et les graines de coriandre.

Enfin, rajouter les tomates pelées, de l'eau (le volume de la boîte de tomates), la moitié du bouquet garni, le sucre et l'ail, puis laisser réduire à feu moyen pendant une quarantaine de minutes.
Rajouter les amandes 20 minutes avant la fin de la cuisson; saler à convenance.

Vider la boîte de pois chiches dans une passoire afin d'en ôter le jus, puis bien les rincer à l'eau courante. Verser les pois chiches dans une casserole, couvrir d'eau froide à hauteur, rajouter le reste du bouquet garni et laisser chauffer à feu moyen 20 minutes après l'ébullition.

Servir le tajine avec de la semoule de blé fine (ou avec du boulgour), les pois chiches et la coriandre fraîche ciselée ;)

3 commentaires:

Unknown a dit…

On vient de recevoir notre faitout. on va pouvoir tester ta recette qui a l'air bien bonne

Lou a dit…

Olàlà, mais y'a pas de viande dans cette recette! Il va m'insulter Fabinou si tu lui fais celle-là! ^^

math a dit…

ca fait plaisir ces bonnes recettes de petits plats aux légumes vu le temps ... ! ca rechauffe ;-)
des bises