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19 mai 2012

Légumes farcis


Pour 2 personnes
 (60 minutes)

- 200 à 300g de viande de bœuf hachée (ou de protéines de soja texturées fines + 1 oeuf)
- 2 petites tomates
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- une poignée d'herbes fraîches (menthe, ciboulette, basilic, coriandre)
- Sel, 5 baies
- Huile d'olive

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Bien laver les tomates et la courgette; ôter le haut des tomates, puis en vider l'intérieur avec une cuillère; couper les extrémités de la courgette, la trancher dans la longueur, puis prélever la chair à la cuillère.
Hacher grossièrement la chair des tomates et de la courgette à l'aide d'un couteau.

Dans une terrine, bien mélanger la viande hachée avec l'oignon, la chair des tomates et courgette, les herbes coupées, le sel et les 5 baies.

Disposer les légumes vidés dans un plat allant au four, puis les farcir de préparation.
Napper d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner à 180ºC pour 45 minutes.

À servir chaud avec riz, semoule, boulgour... ou une bonne salade verte ;)

1 commentaire:

math a dit…

miam ! c'est parfait pour la saison ça ;))
bravo pour la photo très appétissante
bisous