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1 avril 2012

Petites crêpes au lait de noisette


Pour une vingtaine de petites crêpes
 (30 minutes)

- 750 mL de lait de noisette
- 250 g de farine complète
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix (ou 2/3 œufs)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Verser la farine dans un grand saladier, ajouter l'huile et bien mélanger.
Ajouter petit à petit le lait de noisette, en mélangeant bien au fur et à mesure, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Quand la pâte est bien lisse, ajouter le sucre.

Verser une petite louche de pâte dans une crêpière chaude pour former une crêpe d'une quinzaine de centimètres de diamètre puis couvrir quelques minutes.
Quand la crêpe est cuite (la pâte est complètement mate sur le dessus), la retourner afin de faire dorer l'autre face quelques minutes.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

À déguster rapidement avec sucres, confitures ou pâtes à tartiner en tous genres... ou nature, car elles sont vraiment délicieuses!
Ces crêpes sont un peu difficiles à retourner, c'est pourquoi je vous conseille de les faire petites ;)

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