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17 mars 2012

Tarte poireaux et saumon fumé


Pour 4 personnes
 (50 minutes)

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 poireaux
- 1 petit oignon
- 3 oeufs
- 20 cL de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'herbes "pour poisson" fraîches ou surgelées (aneth, thym, romarin, persil, ciboulette, coriandre...)
- 1 filet d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron jaune
- 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 25g de beurre
- Moulin 5 baies

Ôter le vert des poireaux, bien les rincer et les couper en fines rondelles. Éplucher et émincer l'oignon.
Mettre le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire fondre l'oignon et les poireaux à feu doux et à couvert une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 200ºC.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.
Couper le saumon en lamelles et les répartir sur le fond de tarte. Couvrir du jus de citron, puis de la fondue de poireaux.

Dans un bol, fouetter les œufs, la crème, les 5 baies, les herbes fraîches et la moutarde.
Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes.

Servir chaud ou tiède avec une salade de type mâche et/ou roquette ;)

1 commentaire:

math a dit…

bah dis donc ça chaume pas !
;))
tout a l'air délicieux : vivement les vacances que j'essaye le carrot cake ...
merci pour tout ça
bisous
Math