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6 mars 2012

Carrot cake


Pour 8-10 parts
 (70 minutes)

- 275g de carottes (poids épluchées et rapées)
- 300g de farine complète
- 200g de sucre roux en poudre
- 4 oeufs
- 15 cL d'huile de noix
- 15 cL de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180ºC.

Dans un grand saladier, râper les carottes.

Y ajouter la farine, le sucre, les noix, la levure et la cannelle. Mélanger.

Rajouter les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Faire de même en incorporant l'huile petit à petit.
Terminer avec le jus d'orange et l'extrait de vanille.

Si besoin, beurrer et/ou fariner le moule, puis y verser la pâte.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).

À déguster chaud, tiède, froid, seul, avec un café, un thé ou un yaourt, le jour même, le lendemain et toute la semaine, tel quel ou réchauffé au four ou au grille-pain, au petit dej' ou au gouter... ;)

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