Pages

11 novembre 2013

Velouté de brocolis et pois cassés



Pour 4 bols
 (1h20 avec cuisson)

- 500g de brocolis
- 500g de pois cassés
- 2L de bouillon
- 1 oignon
- 1 bout de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Éplucher et émincer l'oignon; le faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive et le beurre.

Quand il est blond et translucide, rajouter les pois cassés, et le bouillon, puis laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1h.

Rajouter les brocolis taillés en petits bouquets, et prolonger la cuisson d'une vingtaine de minutes.

Mixer le tout, et servir bien chaud ;)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Mais ça m'a l'air délicieux ça ! bonne idée !
J'avais associé brocolis et navets c'était délicieux mais là ça fait très envie :-)
Merci !!!
Des bisous
Manman

Lou a dit…

Merci manmaaan!

Oui, c'était très bon!
Mais il me faut vraiment un appareil photo :'(